问题库

房地产项目贷款自有资金不够怎么办

俊锋俊锋俊锋
2021/6/10 19:27:13
房地产项目贷款自有资金不够怎么办
最佳答案:

住房公积金贷款及其程序

住房公积金贷款已成为普通工薪阶层购房的主要途径之一,住房公积金贷款以利率低为主要优点,提高了普通职工的支付能力。但对于住房公积金贷款要符合一定的条件。

法律规定了四个条件:

(2)有相当于购买修建住房费用的20%或以上的自筹资金(可以用借款人及其同户成员,非同住的配偶和直系血亲已缴存的住房公积金存款抵充);

(3)有稳定的经济收入和偿还贷款本息的能力;

(4)同意办理住房抵押,在住房未竣工交付使用,借款人未领得房地产权证书交给贷款银行收押之前,应由售房单位提供担保。

如果符合以上条件,就可以申请住房公积金贷款:首先填写贷款申请书,送货款银行审查;然后持借款申请书、身份证、户口簿向有关银行办理借款申请;银行审查认可后,通知借款人将至少20%的自筹资金存入贷款银行;最后借贷双方签订借款合同和房地产抵押合同,并按规定办理合同公证和房地产抵押登记手续。那么你就可拥有你的自有住房了。

大湾区小莫

2021/6/17 16:34:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小海星麻麻

    2021/6/19 18:43:04

    转:房地产评估程序是没有必要的二手房交易,在正常情况下,出售二手房的价格只要双方协商,房地产管理转移将相应登记,只要需要评估以下两种情况:(1)评估是否需要对二手房楼盘价格显著太低。多少钱的二手房交易税费支付的价格是相关的,买卖双方为了少交税款倾向于低报其交易价格与房地产管理,漏报申报方,房地产管理人士认为,价格是显著降低,如果房地产价值,这两家公司是不是愿意调整,它会评估委托二手房交易一定的专业资格评估和评价,价格为基础进行纳税的机构。 (2)在认为必要时,评估是否需要为买家和卖家。交易双方确定交易价格合理,也可以委托评估事务所进行评估交易价格作为参考。在正常情况下,买方和卖方可以自由地确定交易价格,但如果没有概念的二手房交易价格的一个或两个,因为人们从国外或外国人,国内或当地的房地产市场确实不理解,不信任对方的报价或评估机构,也往往相信自己的或联合有资质的评估公司评估,评估和参考价格,以确定双方的交易价格。房地产需求评估(3)房地产保险。财产保险评估,保险的估值为房地产和保险事故发生时,被保险人或者损害评估的程度。 (4)需要申请抵押房产的评估。当银行的房地产抵押,抵押偿还抵押作为担保。一些买家谁支付较少的首付款和二手房交易价格的高估,价格较有风险的贷款,银行的实际值较高,因此,对于抵押物的价值,以确定是否需要对银行担保对房地产抵押人的估值。为了某些借款人能够借到钱更成功,证实了自己的房地产价值,有可能获得贷款金额是确定的,并会委托评估他们提前评估房地产价值的机构。借款人申请公积金贷款时,银行会要求其评估。可评估(5)房地产纠纷的发生。例如,在二手房销售合同签订后,过高或过低的价格显示公平的理由纠纷,一方或双方或仲裁,法院可以委托涉及房地产纠纷的专业评估机构评估争议的调解协议,仲裁,诉讼等纠纷解决提供参考

相关问题