问题库

我用捷信分期了一辆摩托车,分12期,现在还了一期,前天摩托车被偷了,不还会怎么样?

刘启明先生
2021/6/12 5:25:07
我用捷信分期了一辆摩托车,分12期,现在还了一期,前天摩托车被偷了,因为车子被偷了,我现在不想还了,利息太高了。我把手机号码换了,让家里也把手机号码换了,不换会怎么样?急!!!!!!说什么影响银行记录的就不用回答了,捷信不和银行挂钩。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 鴌真英的家

    2021/6/15 13:15:29

    无证驾驶是跑不掉了,想办法保住驾照,罚款少点。找有摩托驾照的熟人把摩托车拿出来,上牌入保。

  • 湖北有约

    2021/6/19 14:38:27

    有C1驾照,无摩托驾驶证,还去驾驶摩托车,题主这是知法犯法啊,交警肯定是会处罚题主的。

    根据《机动车驾驶证申领和使用规定》:1、无机动车驾驶证,驾驶摩托车上路被公安机关交通管理部门查到,处200元以上2000元以下罚款,还可处15日以下拘留,暂扣机动车;2、有机动车驾驶证,不包括摩托车准驾车型驾驶摩托车被查到,属准驾车型不符,记12分,处200元以上2000元以下罚款,暂扣机动车。所以说题主有C1驾照,没有摩托车驾驶证,骑摩托车,那么题主的C1驾照将会被记12分,并且会处200元以上2000元以下罚款,并且暂扣摩托车。同时交警同志还可以视情况严重程度,对于违法人可能处15日以下的拘留。

    同时,题主也要知道,如果C1驾照被扣了12分,那么就意味着题主需要重新再去参加为期五天的教育学习,重考科目一,并且通过后才能取回驾驶证,清除记分。而重新学习交通理论知识,也是一件费时费力的事情,但是可以再次提高题主的交通法规意识,以便题主下次不要再犯类似的错误。此外,假设说题主所驾驶的摩托车还是属于无牌的摩托车,那么还需要另外缴纳200-2000元的罚款,并且是会被交警处以15日的拘留处罚。如果题主还没有佩戴头盔,那么还需要处罚50-200元的罚款,一般来说罚款金额是在100元左右。

    笔者要说的是,题主没有摩托车驾照却去驾驶摩托车,肯定是属于违章违法行为的。所以说,要接受交通部门的惩罚,并且要配合交通部门进行违法处理。同时,题主重新学习C1驾照的时候,一定要记得认真学习好交通法规,不要再犯类似的错误了。

相关问题