问题库

借贷案件中,原告胜诉。原告交的公告费,能判决让被告支付吗?有明确的法律依据么??

欢乐名字
2021/6/12 3:13:14
借贷案件中,原告胜诉。原告交的公告费,能判决让被告支付吗?有明确的法律依据么??

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 不想说话算了

    2021/6/16 14:16:09

    不会,多数银行都是默认允许几天的。

  • 西楼惆怅惘

    2021/6/18 0:08:56

    我来讲一个真实的案件给大家听一下。

    2016年初。我的一个朋友在杭州开设服装厂。因资金短缺,从我这里借了几万块钱。

    当时签有借条和身份证复印件一张,约定还款是2016年年底。可到了约定时间,借款人却没有履行欠款。本人也去当面要过。

    当时借款人说客户那里的钱还没有收回来,希望我能宽限一段时间再还给我。由于当时顾及朋友关系,也没有多说什么,又临近春节,我也就回老家阜阳过年了。

    可当我过完春节外出打工,再次来到杭州的时候却发现借款人已经把工厂给转掉。而且所有的联系方式都已经通通把我拉黑。

    犹如人间蒸发。当时心里也比较气愤。毕竟谁也不想借出去的钱,就这样打个水漂。于是我买了车票,按照他身份证上的信息去了他的老家安庆。

    虽然找到了地方,但是他本人并没有在家。而且他也家里人也不愿意替他履行债务。毕竟当时自己也比较生气。和他的家里人发生了争执争吵,也没有拿到一分钱。最后他家里人打电话报了警,在民警的开导下,我还是决定走法律程序。在说法律上也没有子债父还的道理。

    后来我返回杭州,一边工作,一边把借款人起诉到了杭州的临平法院。从起诉到判决。借款人始终没有露面。

    拿到判决书的我丝毫没有高兴起来。毕竟借款人没有履行判决,而且现在还联系不到人,判决成了法律白条。

    在判决归还期限过后,我申请了强制执行。执行法官把被执行人列入了失信黑名单,冻结了被执行人的银行卡。并限制了高消费。还从被执行人的银行卡里划扣了3000块钱给我。

    可在接下来的两年多里,依然没有被执行人的下落,也没有任何财产可查。而且法院还进行了布控,也没有抓到人。后来法院下了终本执行。

    直到2019年。执行法官给我恢复了执行。并在4月份通过网络布控。被执行人在开车经过检查站的时候被交警抓获并移送到临平区法院。我也顺利的拿到了欠款和一笔不小的利息。而且被执行人还要面临拘留和罚款。

    下面有配图,就是被执行人在执行局的照片。如果你有这方面的疑问,也可以关注我,我会把我所知道的都告诉你。





相关问题