问题库

欠钱赖着不还,没写借条怎么办?

小书童讲历史
2021/6/11 21:16:03
我和前男友于2006年春节后分手。之前他以做生意为由向我借了2万元,后来是被公安机关抓获我才知道他在参与贩毒,为了能让他在家过上一个春节,我和他的好朋友又筹钱把他保释出来(我筹了1万5千元),出来后他承诺这笔钱由他承担,之后我们就分手了。后来他的朋友有事他又向我借了1万,说是到时一起还给我,当时我心想自己帮过他他不会不还,所以也没要他写借条。后来我提起钱的事他就以各种借口拖欠,一直到我催得太紧,他竟然以听别人说他被公安机关抓和我有关,他要调查清楚和我没有关系才还我钱,当时听他说完那些话我差点气死过去,好心帮他他竟然倒打一耙,这件事压在心里一直是个阴影,这几年自己就没有真正的开心过,我想为自己讨要个说法,我听取律师的建议找他协商或录音取证,但他拒不见面,在电话里百般抵赖(他父母也和他断绝了关系)我现在不知道该怎么办,我是应该去法院起诉他还是去公安机关报案(告他什么罪名)请律师帮忙指点!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 车介歪说

    2021/6/14 17:47:30

    若想在招行申请组合贷款,由于各城市的相关政策有所不同,具体您所在城市有没有开展公积金或组合贷款的业务以及相关规定(如:首付比例、放款时间、申请流程、申请条件、审核标准、房产要求、额度、期限等),建议您与当地经办网点或者公积金管理中心电话联系确认哦。(应答时间:2018年12月29日,最新业务变动请以招行官网公布为准)

相关问题