问题库

关于处理民间借贷的相关法律规定和司法解释

养鱼的猫小白
2021/6/11 11:42:36
关于处理民间借贷的相关法律规定和司法解释中说
民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,各地人民法院可根
据本地区的实际情况具体掌握,但最高不得超过银行同类贷款利率的四
倍(包含利率本数)。超出此限度的,超出部分的利息不予保护。
这里的银行指的是哪个银行?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 阿段爱生活

    2021/6/13 22:28:56

    山西临汾襄汾县的聚仙饭店倒塌了,8月29日隔壁村村的李大爷在此饭店办80大寿的宴请,早上9点40许该饭店突然倒塌,瞬间把祝寿的人掩埋在废墟下,截至8月30日凌晨3点52分抢险救援结束后统计共埋了57人,其中29人遇难,7人重伤,21人轻伤。

    80岁的寿星李大爷在门口迎宾逃过一劫,自己的老伴却失去了生命,扎心的就是一位父亲抱着自己的婴儿在怀中也都死亡了,消防员哭着把他们分开。

    这次坍塌是没有预兆的,根据当地村名说道:此饭店经营了有20年了,房子看起来非常结实,实在是没想到会倒塌,可能是最近本地一直下雨所导致的。

    但是根据报道来看,此饭店属于违章建筑,原本是一层的房子被加盖了预制板彩钢板房,这次倒塌的也就是预制板,由此可见房子承受了它不该承受的重量,在一群人的狂欢中,音乐声,唱戏声,敲鼓声,喇叭声的震动下倒塌了。

    那么事件的相关责任人该怎么处理呢?

    第一:饭店的责任人肯定是逃脱不了关系的,不仅会有赔偿责任,还会付刑事责任,坐牢肯定是逃不掉的。

    第二:房子的改造审批人员也会有责任,但是这个房子是不是私自改造加盖的这个还需调查,不过就算私自加盖的,居委会是逃不掉的。

    第三:工商部门在2015年的时候就发现该饭店没有按时提交年度报告信息,两次被记录为企业异常经营,但是没有相关人员责令整改。

    第四:就是政府部门了,这么大的事故,他们肯定也逃不了关系的,也会有赔偿和安抚遇难家属的责任。

    结语:大型饭店改造房子结构是一件非常危险的事情,不要为了赚钱不顾无辜百姓的安全。

  • 锐华之刃

    2021/6/15 12:28:59

    8月29日上午9点40分左右,山西省临汾市襄汾县陶寺乡陈庄村聚仙饭店发生部分坍塌,致多人被埋。截止30日3时50分许,被困群众已全部搜救完毕,救援结束后,共救出57人,其中29人遇难,7人重伤,21人轻伤。

    事发聚仙饭店在当地已经经营了十多年,几年前在原有一层房屋的基础上加盖了彩钢房。当天村里一80岁老人举办酒席,到场人数众多,彩钢房二层突然坍塌导致多人被埋。


    山西临汾饭店为什么会突然坍塌?

    一,聚仙饭店在当地已经经营十几年,房屋结构老化严重,屋顶结构还不是混凝土结构而是简易的预制板。我们农村人应该了解,预制板大多是简易小工厂制作内部钢筋细的很质量良莠不齐。

    这种预制板寿命也就一二十年,而后期饭店却又私自加盖一层彩钢板房,很大可能是由于巨大房顶重量加上二层墙体重量导致一楼墙体不堪重负预制板断裂坍塌导致悲剧的发生。

    二,饭店经营方作为主要责任人在平常经营中也应该及时发现房屋出现的质量问题,墙体突然坍塌肯定也不是一时半会的肯定最近一段时间以来墙体就出现裂纹等特征。饭店经营者在这起事故中负有主要责任。

    事件和相关责任人会怎么处理?

    此次事故造成29人遇难,属于特大安全质量事故,事后在相关调查结果出炉后会对相关责任人给予严肃处理。在这起事故中基层政府、工商等部门会有一部分公职人员受到党政国法的处理。

    鉴于事故重大,属于公共安全事故后期政府会给予死难者家庭慰问,重伤者积极救治。为警示全国,举一反三,会推动全面排查违建房屋风险,坚决防止重特大事故发生,国务院安委会决定对此次事故查处进行挂牌督办。

    @嗨喽农村娃 大家怎么看?欢迎留言评论

相关问题