问题库

银行卡有利息么?和存折利息一样?银行卡每年卡费是多少?

海渔海鱼
2021/6/10 11:59:34
银行卡有利息么?和存折利息一样?银行卡每年卡费是多少?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 人民路一号

    2021/6/17 12:08:58

    相信大家对于银行卡和存折多多少少都有一定的了解,因为基本上我们每个家庭的积蓄都是通过这两种方式存在银行,一方面将钱存在银行会比较方便,另一方面呢还可以赚取一点利息。何乐而不为呢?

    其实银行卡与存折是有区别的,但部分朋友肯定还是觉得银行卡比较好,尤其是年轻人,因为一卡在手,应有尽有,图个方便嘛,嫌麻烦。一切省事方为上上策。

    银行卡比较小巧,自己可以随身携带,比较方便,也很容易保管,而且现在很多商店啊,超市啊都可以直接通过刷卡来消费,所以银行卡也因此得到了绝大多数朋友的亲睐。

    其实银行卡也并非我们想象的那么安全,很多朋友以为给银行卡设了密码就很安全,但其实我们还是不能掉以轻心,因为用它能取现的地方太多了,它可以通过ATM机,网络,pos机等终端磁条来进行取现。

    一些破解者完全可以制造一张假卡甚至根本不需要实体卡,因为现在我们的手机一般都是绑了卡的,有的时候你大意输了一个什么验证码,说不定你第二天起来卡里的钱就不翼而飞了。

    之前有个朋友在超市前台工作过一段时间,她告诉我,现在在有的超市一次性消费低于300是不需要输入密码的(还是当地的一个小超市,)直接就可以刷卡,很多顾客都觉得很奇怪,感觉有点不安全。

    存折,是用的最久的一种存款工具,尤其是在老一辈人眼里,觉得存折才是最安全的存款方式,它只是需要自己去前台找工作人员排队办理业务,可能没有银行卡提现那么方便。

    但其实这也是它的优点,因为想要取钱的话也只有在工作人员那里取,凭存折输密码才可以,都需要在银行完成,安全系数较银行卡高一些,而且,存折上很清晰的记录了每一笔存取款业务的金额与时间,当然余额也有显示,所以有利于存款人对自己财产的把握。

    另外,如果存折掉了,现在是很好进行补办的,甚至有的比较保险的人,直接在存款后把存折给撕了,等到想取钱了,再去凭身份证补办再取现。

    这样就只有他自己知道自己的小金库有多少了,但这并不是一种明智的做法啊,如果万一出个什么意外,那笔钱不是也就没人知道了么,所以这种做法是不对的额。

    其实不论是银行卡还是存折对于存款的安全性,只要自己平时不要太大意,对自己的财产安全负责,都是很安全的。


    ——END——


    责任编辑|旋木


    你觉得哪个更安全呢?欢迎在下方留言讨论哦。

    职场技能掰开揉碎讲给你听,欢迎关注【霸王课】头条号,一起加速成长,成为一名优秀的职场精英~如果你喜欢我的回答,不妨点赞、转发、收藏一下。
相关问题