问题库

办了银行卡,它是不是还要每年甚至每月都要扣费呀?或者有没有利息呢?

仲由足球
2021/6/10 15:34:06
办了银行卡,它是不是还要每年甚至每月都要扣费呀?或者有没有利息呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 白爷

    2021/6/12 7:27:24

    我认为这个想法很美好但是就像一个梦无法实现。

    1.就现在来看利息是银行主要收入来源,除了企业贷款外个人房贷款对银行带来的利润很高,银行一旦放弃房贷它们的利润就会大大降低所以银行不会轻易放弃这一块蛋糕的。

    2.银行要是放弃银行房贷利息对起自身是很不力的,收入减少以后有可能银行面临资金压力,有可能出现入不敷出无法养活银行员工,严重有可能出现破产现象。因此银行不会自愿取消房贷利息。

    3.从国家近几年关于房价宏观调控来看国家治理层面不太可能取消房贷利息,这可能牵涉到很多国家发展,经济方面,所以政策方面也不太可能出现取消房贷利息的可能。

    4.从整个世界银行体系来看有贷款就有利息所以想让银行放弃房贷利息的可能性微乎其微。

    以上都是个人见解,有不对或错误的地方敬请谅解。

相关问题