问题库

一千五,万分之五的利息,一月利息多少钱

半吊子艺术
2021/5/3 16:23:37
一千五,万分之五的利息,一月利息多少钱

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 阿昊值卡批发

    2021/5/8 17:02:44

    理论上提前还房贷是能缩短房贷年限的。提前还部分房贷,能选择两种,一种是缩短还款年限,月还款额度不变;另一种是减少月还款,还款期限不变。而若在还款期未到之前即先行偿还贷款能缩短还款年限,而保持月还款不变的话,申请人能省比较多的房贷利息。

    不过不同的银行对于提前还房贷的规定不同的。一些银行能使得申请人自己选择,而有一些银行,就算申请人提前还房贷想要缩短房贷的年限,也不能。这些银行是指定了提前还房贷只能降低房贷的月还款,而还款期限不变的。

    因此,在借款人提前还房贷前,需要先详细了解贷款行对于提前还贷的相关要求,因为不同的贷款行对于提前还房贷的规定也是不同的。

    下面是各家银行针对提前还贷规定一览

    【招商银行】贷款不满一年提前还款,收取不低于实际还款额三个月的利息。

    贷款满一年后提前还款,收取不低于实际还款额一个月的利息。

    【建设银行】

    贷款不满一年提前还款,收取提前还款额的百分之三。

    贷款一年到两年提前还款,收取提前还款额的百分之二。

    贷款两年到三年提前还款,收取提前还款额的百分之一。

    【农业银行】

    贷款不满一年提前还款,按照本金乘以月利率的方式收取,月利率为贷款利率除以12个月减去还款月数。

    贷款满一年后提前还款,只要之前没有任何提前还款记录,则不收取违约金。如已采取过提前还款的,一年之后再申请者,也不收取违约金。

    【工商银行】

    贷款不满一年提前还款,收取提前还款金额的百分之五作为违约金。

    贷款满一年后提前还款,则不收取任何违约金。

    【中国银行】

    贷款不满一年提前还款,收取最高不超过六个月利息违约金(按照提前还款日的贷款利率计算)。

    贷款满一年后提前还款,则不收取违约金。

    【交通银行】

    部分提前还贷规定最低不能少于每月还款额的6倍,最高不能超过每月还款额的35%,部分提前还款者可每年免费还款一次。

    全部提前还款者需承担支付违约金,收取当次还款金额的1%。但具体还款金额还需按照合同实施。

    【广发银行】

    贷款不满一年提前还款,收取两个月利息作为违约金。

    贷款满一年后提前还款,不收取任何违约金。

    【光大银行】

    贷款不满一年提前还款,收取3%~6%的利息作为违约金,具体还要按照合同规定实施。

    贷款满一年后提前还款,不收取任何违约金。

    【浦发银行】

    贷款不满一年提前还款,收取1.5%或3%不同利息,也有不收取违约金的,合同规定多少就收取多少。

    贷款满一年后提前还款,不收取任何违约金。

    【深发展银行】

    一般来说,还款超过两年以后就可申请提前还贷,具体情况需根据当时合同的约定进行。

    贷款未满两年提前还款,需要支付签订合同时约定的违约金,如没有约定就不收取。

  • 锋味美食

    2021/5/14 16:11:18

    信用卡不是贷款,还有钱没有还完并不影响申请公积金贷款。但是持卡人用卡记录会影响申请公积金贷款,如果用卡导致信用不良,公积金中心很可能拒绝申请。

    申请公积金贷款条件:

    1、具有申请地城镇常住户口或有效居住身份;

    2、有较稳定收入、信用良好,有偿还贷款本息能力;;

    3、借款人及共同借款人至申请公积金贷款时已按住房公积金缴存管理办法连续足额缴存住房公积金6个月(含6个月)以上,且对本次申请公积金贷款项目尚无提取使用过本人账户内的住房公积金;

    4、公积金贷款用于在本市购买自住住房,必须有合法的购房合同或协议;

    5、具有符合规定的购房一定比例的首付款;;

    6、提供符合法律规定的担保。

相关问题