问题库

您好律师,我和我老公从别人那借的高利贷。我们已经把钱的本钱正常利息都还清。最后高利贷余额没有还。

竹木逢春
2021/5/3 23:10:06
最后他把我两告上法庭,我应该怎么维护我的合法权益。
最佳答案:

既然对方已经起诉了,你可根据以下规定确定案件的胜败:

根据2015年6月23日最高法 院《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》:

第二十六条借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

可以认为年利率超过36%为高利贷。

铃兰二王

2021/5/10 23:55:28

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 张登婕彩

    2021/5/14 1:14:32

    你辞职后,原单位自然会把你社保资料关系全部暂停处理,即停交处理了,当你到本市内新工作单位去时,新单位会按你给的身份证号码把暂停的网上社保资料转过来即可,你本人不必做什么了,但以后你要申请新单位办理社保。

    住房公积金账户的封存是指单位与职工中断工资关系(但仍保留劳动关系)致使住房公积金缴存中断,其住房公积金账户无法转移且又不符合销户提取住房公积金条件时,中断缴存的住房公积金账户应予封存。等你进了新的公司就可以启封,也有公司不封存的,由下一家公司转移的·职工与原单位终止劳动关系后尚无新单位就业的,原单位应自劳动关系终止之日起30日内,将住房公积金账户转入中心托管专户管理。

相关问题