问题库

买车为什么要贷款买车

悟静禅韵
2021/5/3 13:41:56
买车为什么要贷款买车
最佳答案:

先享受资源,抢占先机

目前在国内大城市逐步开始实施的汽车限购,引起了很多争议,其中最大的争议点就在于“剥削购车权利”。早买车的人,可以先占有车位,更早的享受了汽车带来的便利。

几年摇不上号是啥滋味?一个车牌拍卖价八九万啥感受?这些就实实在在的发生在限购城市。

因此提早购车,确实是一笔划算的买卖,而车贷,是让你提前享受道路资源的最简单办法。

同样的道理,即使你已经有能力购买一辆差不多的,但当你用贷款去购买豪车的时候,它带给你生意上的帮助,价值远超你的车贷利率。

让钱更值钱!

被忽视的通货膨胀!

国家统计局数据显示,2016年3月CPI同比上涨2.3%,但是这个官方数据,你信吗?反正我是不信,我更愿意相信自己的真实感受:近两年每年的物价上涨实际上在8%-10%。也就是说,2016年的100元到2017年可能只价值90元,为什么不用将来只值90元的钱,分期支付今年的100元债务?

我们来算一笔账,如果我们把10万元投入新车上,忽略新车贬值的前提下,两年以后原购车款10万已经贬值为8.4万(按一年CPI上升8%计算)。

但如果你是贷款买车,这部分损失则由银行来承担,当然,银行会收取一定的利息,但是你也可以用一些理财手段来对抗,如果遇到一些免息的车型,则是稳赚,因此用未来只值的8.4万元的钱来买今天价值10万元的东西是很划得来的。

被忽视的汽车贬值!

我们都知道新车一年的折旧率大概在20%,可想而知,如果把10万块钱放到买车上,一年以后其实你只剩下8万元,你怎么忍心让血汗钱无形中蒸发掉2万元?最好的办法就是先欠着银行的,然后把这笔资金拿去赚钱。

贷款买车合理理财

汽车相对于房产,不具有增值潜能,如果消费者手中有足够的资金全款买车,不如通过贷款的方式省下资金另作投资。

再加上现在物价的增长速度,如果不去寻找合适的理财途径,根本没法跟上物价上涨的步伐,你拥有的财富只能不断贬值。

贷款是一种获取资金相对成本最低的方式

只要有了资金,是很容易利滚利获得高收益的。随便打听一下就知道,商业贷款的利率都非常高。那么解决资金问题无非就以下几个途径:

1、亲戚朋友借钱:借得到且还得起,自然你好我好,但是借不到呢?还不起呢?

2、民间借贷高利贷:目前,市面上高利贷月息是2-5分。这个成本不用计算大家应该都心知肚明。

3、抵押贷款(个人):个人抵押贷款,一般用房产抵押。最耗时间在等待银行额度问题,一般下来,总时间1~2个月。

4、抵押贷款(公司)企业贷款:一般企业贷款需要抵押物、或者是质押。与个人抵押贷款相比:门槛更高,时间更长,6个月能贷下来就很幸运了。

5、信用贷款直接凭个人信用评级贷款:信用卡利率每日是万分之五,如果只还最低还款额,相当于月息1.5%,年息18%。

以上5种途径,应该没有哪个利率是低过车贷的吧?

万授无疆

2021/5/13 22:37:24

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 卿才英委鸥

    2021/5/7 11:43:30

    这个问题简直就是“老生常谈”

    先否定你的一个判断,那就是“国产车大部分人都不看好”

    这个是错误的

    为什么是错的?看数据呗

    从上世纪末开始,国内自主汽车品牌兴起,从市场占有率百分之十几开始,直到2011年达到巅峰超过60%(包括商用车),甚至自主品牌乘用车的占有率也一直保持40%以上

    所以你说“国产车大部分人都不看好”

    这个说法肯定是错的

    那为什么我们会感觉有这种错觉?

    原因也很简单,那就是由于自主品牌发展历程短,存在“价格天花板”

    简单来说,就是车辆的销售价超过某个点,自主品牌对消费者的吸引力就会大幅度下降

    这个很好理解,同样是篮球鞋,AJ就可以卖几千上万,还有一大票人去热抢

    可国产的篮球鞋能卖过千的都是超级高端了,而且销量寥寥

    市场对自主品牌的认知也存在这样的落差

    高收入人群要求车辆更高的品牌溢价,自主品牌满足不了,卖不上价格,自然也就有“国人看不上”的观感

    你可以说这是品牌溢价的差距,但绝对不能说自主品牌的水平差

    因为随着自主品牌的快速发展,这个天花板是在不断变化的

    10年前我们看汽车市场,大部分自主品牌的主要市场都是类似奇瑞QQ、比亚迪F0、江南奥拓这样的微型车

    不是再高级的车造不了,而是当时的自主品牌的价格天花板就在10万这个级别

    那今天,我们已经看到自主品牌的天花板已经提高到了20万这个级别

    这除了有我们消费水平的提高因素外,更重要的是过去10年自主品牌自身也在积累品牌溢价

    再过10年这个价格天花板很可能会突破25万甚至30万,到时候自主品牌和BBA在主流中级车市场上一战也不是不可能的事情

    所以自主品牌的发展是有其客观规律的,这个发展过程中出现的一切,都可以视为其“必要性”

    不要动不动就给人扣上“差”的帽子

  • 吃牤牤美食

    2021/5/9 16:03:19

    崇洋媚外的玩意太多,自主是和合资有差异,如果国人都不支持,自主品牌永远都是没机会的,外国品牌发展了多少年,自主品牌多少年,如果自主发展那么多年,一样不比合资差、我一直开的都是海马品牌的车,也没比合资差到哪、但至少省了不少钱,赚钱不易,新换的海马8S,


相关问题