问题库

不知道身上多了贷款怎么办?

风月笑平生
2021/5/4 1:17:29
不知道身上多了贷款怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 云海麻麻

    2021/5/13 23:39:15

    随着人们生活条件不断变好,养狗的人也是越来越多,但是养狗的铲屎官肯定都遇过狗狗被蜱虫盯咬的经历。

    一般铲屎官遇到这种事情,第一反应就是直接用手将蜱虫从狗狗的身上扯下来,这种做法是严重错误的,因为如果硬扯下来的话,蜱虫的残肢还是会残留在狗狗的皮肤里面,轻微的会导致狗狗患处痒痛难忍,严重的甚至还会引发患处感染。

    所以很多铲屎官对待蜱虫时的做法是错误的,如果你也有这样的烦恼,请跟着我一起往下看,马上让你找到真正的处理方法。

    首先,可以去正规的宠物医院买一些外用的驱虫药擦在狗狗被蜱虫盯咬的患处,用不了多久,蜱虫就会被药弄死,然而自己慢慢从狗狗身上松开,最后真行掉落下来,这时也是完全了一半,接着还要对患伤擦上消炎药以防感染,并要时常保持患处清洁。

    还有种方法需要点技巧,就是蜱虫比较怕酒精,你用酒精弄到蜱虫身上,这样蜱虫也会慢慢松懈,这时要迅速的用镊子夹住蜱虫的口器,快速将蜱虫从狗狗身体上分离开。这种操作不当的话,容易让蜱虫的残肢留在狗狗体内,造成严重的感染。这种方法也是很多铲屎官经常用的方法,但是还是建议没经验的铲屎官慎用这种方法,以免对狗狗造成二次伤害,最好还是去专业的宠物医院让医生处理。

    最后还是呼吁一下铲屎官们,平时经常多注意些狗狗的卫生问题,以免因为自己的疏忽,让狗狗受到严重的伤害

相关问题