问题库

借40000一年收5000利息合法吗?

极客麦芒
2021/5/3 9:33:57
借40000一年收5000利息合法吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 霸占你的温柔

    2021/5/6 7:38:07

    银行是可以提前还款的,到相应的银行去办理预约还款业务。

    对于银行提前还款的规定,客户携带本人身份证原件、还款的银行卡或存折,以及借款合同,到原贷款经办网点填表提出书面申请,经银行审批同意后办理部分或全部提前还贷,银行提前还款审批期限在一个礼拜左右。违约金依据贷款合同约定进行收取在相应银行其他网点办理的贷款,提先还贷事宜请咨询网点工作人员。

    虽然提前还贷可以少还利息,但是在目前利率或将随时上浮的局面下,如果把握投资机会,巧用资产组合,仍然可以取得不错的收益,而有些收益完全可以超越房贷利率,因此银行理财师建议,有三种情况并不适宜提前还贷。一种是在基准利率基础上再享受7折到8.5折之间的购房者,没必要提前还贷,由于已享利率优惠,即便利率调整前后月供之差也不会超过百元。而且,再次购买房产仍将被视作二套房,利率将遭遇上浮。另一种是等额本金还款期已过三分之一的购房者,也没有必要提前还贷。因为等额本金开始还的钱比较多,后来越来越少。这部分人已将大额的钱还完了,剩下小额的贷款,即便涨了利率,利息也不是太多。业内人士表示,提前还贷不一定适合每个人,需要从贷款利率、个人投资能力、个人短期资金需求以及经济大环境四个方面综合考虑。

    贷款还款不满一年提前还,收取提前还款金额的百分之五作为违约金。贷款满一年后提前还款,则不收取任何违约金。具体违约金按操作银行的内部要求而定。

  • 三一老师

    2021/5/14 12:06:05

    您好,请您打开http://www.cmbchina.com/CmbWebPubInfo/CDRate.aspx?chnl=cdrate ,您可以通过这里查看到目前贷款基准利率,因为每个人实际情况不一样的,具体办理贷款的利率需要通过经办行审核后才能确定。

相关问题