问题库

婚前商贷婚后是否能用配偶公积金逐月还款?

司徒皮皮
2021/5/4 17:39:59
婚前商贷婚后是否能用配偶公积金逐月还款?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 猷放在此

    2021/5/7 6:31:54

    一、财务费用中的利息收入在资产负债表的货币资金项目体现。

    二、取得利息收入的会计分录是:

    借:银行存款

    借:财务费用-利息收入(红字)

    三、在资产负债表中,货币资金项目包括库存现金、银行存款和其他货币资金三个总账账户的期末余额。货币资金是指可以立即投入流通,用以购买商品或劳务,或用以偿还债务的交换媒介。是在企业生产经营过程中处于货币形态的那部分资金。

    四、资产负债表表示企业在一定日期(通常为各会计期末)的财务状况(即资产、负债和业主权益的状况)的主要会计报表,资产负债表利用会计平衡原则,将合乎会计原则的资产、负债、股东权益”交易科目分为“资产”和“负债及股东权益”两大区块,在经过分录、转帐、分类帐、试算、调整等等会计程序后,以特定日期的静态企业情况为基准,浓缩成一张报表。其报表功用除了企业内部除错、经营方向、防止弊端外,也可让所有阅读者于最短时间了解企业经营状况。

  • 老吴淞

    2021/5/15 15:38:44

    不支持

相关问题