问题库

按揭买房会跟贷款买车一样吗?

叼拿妈升
2021/5/4 15:08:30
手续是怎么样的,最好能详细点,我月工资只有2000多,能贷得下来吗?而且不是本地的!!!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 黔城述古玩

    2021/5/12 15:17:53

    借条就是将来你向别人要钱或者放款人向你要钱,或者起诉的凭证。俗话说‘‘先明后不争’’,亲兄弟还要明算帐,而且又有很多套路在等待。所以在借款时对借条是否完整、是否具有法律效力更要慎重。完整的借条会让双方即有了保障,还避免了将来的纷争。

    首先,要明确借条是证明债权的重要凭证。出借人向人民法院起诉时,应当提供借据、收据、欠条等债权凭证以及其他能够证明借贷法律关系存在的证据。当事人持有的借据、收据、欠条等债权凭证没有载明债权人,持有债权凭证的当事人提起民间借贷诉讼的,人民法院应予受理。被告对原告的债权人资格提出有事实依据的抗辩,人民法院经审理认为原告不具有债权人资格的,裁定驳回起诉。

    其次,要写完整借条的内容。1、借款人的姓名、身份证号码、住址;2、出借人的姓名;3、借款金额;4、还款期限;5、明确的借款利息;6、具体的还款方式;7、借款人的签名。以上要素在借条上尽可能完整、齐备,这是因为出借人向人民法院起诉时,应当提供借据、收据、欠条等债权凭证以及其他能够证明借贷法律关系存在的证据。当事人持有的借据、收据、欠条等债权凭证没有载明债权人,持有债权凭证的当事人提起民间借贷诉讼的,人民法院应予受理。被告对原告的债权人资格提出有事实依据的抗辩,人民法院经审理认为原告不具有债权人资格的,裁定驳回起诉。

    再次,要写清借条中的细节部分。细节决定成败。借条中的细节有可能就是将来能否要回欠款的重要依据。一是借款人的自然状况。要包括姓名、身份证号码、住址。借款人是个人的,必须亲笔签字,由他人代签的借据法律效力会产生争议。二是出借人的自然情况。一定要写清楚,不然任何一个人都可以手持借条向你要钱,到时你就搞不清谁是向你曾经放款的人了,你会应付不迭、痛苦不堪的。三是借款金额。金额用大写、小写的形式分开写,以免字迹不清,并核对大写、小写的一致性。四是还款期限。这涉及什么时候还款,还款的时间是否违约,违约可能承担的责任。是否超过诉讼时效,如果超过了诉讼时效法律就不会得到保护,你只好自己想办法。新的法律规定诉讼时效为三年。具体到民间借贷,诉讼时效从对方应该还款之日起算。如果你的诉讼时效还有几个月就到期了,你一定要采取措施,或让借款人写个还款计划,或者签收你的催款函,或者准备起诉。总之,别坐等时效过期。五是签名要完整,要加印手摸和借款的日期。

    另外,要明确的借款利息。借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。 借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。

相关问题