问题库

企业欠款不还怎么办跟对方有点纠纷

光学反应
2021/5/5 10:59:20
企业欠款不还怎么办跟对方有点纠纷

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 赵艳艳吾

    2021/5/7 5:47:38

    可支配收入是包括房租和各种贷款的。

    可支配收入包括:家庭成员所从事主要职业的工资以及从事第二职业、其他兼职和偶尔劳动得到的劳动收入。

    家庭成员从事生产经营活动所获得的净收入,如开小店、摆小摊、家庭作坊、私营企业的纯收入;家庭资产所获得的收入,如存款的利息、出租房屋收入、保险收益、股息与红利收入、知识产权收入;政府对个人收入转移的离退休金、失业救济金、赔偿等,

    单位对个人收入转移的辞退金、保险索赔、提取的住房公积金,家庭间的赠送和赡养。

    精确地说,它等于GNP减去所有税收、企业储蓄和折旧,加上支出和其他的转移支付,还有政府利息支付。

    可支配收入就是拿到手的收入。即工资收入中扣除掉基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、公积金、个人所得税等剩下的那部分。扣除它们后所剩下的钱是可以随意支配的。

    因此可支配收入是包括房租和各种贷款的。

    扩展资料:

    可支配收入的计算方法:

    可支配收入=销售额×征收率

    由于个人所得税在销售货物或应税劳务时,一般只能开具普通发票,取得的销售收入均为含税销售额。所以在计算应纳税额时,必须将含税销售额换算为不含税的销售额后才能计算应纳税额。

    提前退休的个人所得税销售货物或应税劳务采用销售额和应纳税额合并定价方法的,按下列公式计算销售额:

    销售额=含税销售额/(1+征收率)。

    参考资料来源:百度百科-可支配收入

    百度百科-房租

    百度百科-贷款

相关问题