问题库

收到中国农业银行发来的贷款短信是怎么回事?

马吕亦
2021/6/10 4:51:53
我没有向农业银行办过贷款。请回答?
最佳答案:

95599是农行的客服电话官方号码。但是该短信是通过伪基站进行仿造发送的,且短信中所提到的客服号码非农行官方客服电话。所以不要相信,并且保管好个人账户信息。如有需要,可报警处理。

收到垃圾短信有三种可能性:

一是本人曾经无意中注册过这个平台,曾输入过手机号,就会不断接收到有关借款的广告信息。

二是别人曾盗用这个手机号用来注册这个贷款平台。

三是这是一种营销策略,所谓的“广撒网,精钓鱼”。

扩展资料:

骚扰电话专项整治

在垃圾短信的治理中,三大运营商就曾多次被媒体发现靠垃圾短信获利,这种放任态度屡屡被批评。

骚扰电话同样存在这种情形,比如央视财经《经济半小时》此前报道提到,对于群呼的骚扰电话,运营商根据一分钟之内呼出去多少个号码,可以判定是否是骚扰,监管和关停都不难,不过在群呼背后有一条利益链,每一分钟骚扰电话运营商收益5、6分钱。

正是考虑到运营商角色的重要,以及骚扰电话利益链对运营商可能的干扰,此次的《方案》把严控骚扰电话传播渠道,放在了第一项,要求电信企业“谁接入谁负责”。

换句话说,运营商要对用户进行严格资质审查,比如在“95、96、400”等骚扰重灾区的号段上,如果刻意降低审批发放门槛,为骚扰企业大开方便之门,或者对拨打骚扰电话的个人和企业用户缺少足够的惩戒效力,那么在后续的专项整治中,运营商就得承担责任。

参考资料来源:人民网-钱江晚报:骚扰电话专项整治,运营商应主动担责

电工卡卡

2021/6/15 9:13:43

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 山后老范

    2021/6/17 16:06:01

    据大部分捷信商品贷用户反映,申请还是比较容易的,只要信用没什么大问题,资料填写完整,基本能通过。此外申请捷信会使用一些外部的大数据信息,帮助捷信了解更多的客户情况,因此,商品贷会在5分钟左右得出一个贷款审批结论,审批速度相当的快。

相关问题