问题库

结婚前买房一人付首付 婚后还是一个人还公积金和商贷 那这房子属于夫妻共有财产吗?

偶尔暇想
2021/6/10 2:59:30
结婚前买房一人付首付 婚后还是一个人还公积金和商贷 那这房子属于夫妻共有财产吗?
最佳答案:

只要你能证明你那套房子一直都你是自己在供房得证明'还有你买房得日起是在婚前够买的!你买房那时的总价时你的个人财产'不属于夫妻的(假如你买房时房价100W'那一百W时属于你个人的'''但时你婚后房子开始涨了'超出的部分就时属于夫妻财产了'离婚后另一方可以向法院提出财富分割)'''''''现在有很多人婚前买发''在结婚前都会签一份婚签财产分明''这要以后离婚'婚签的财产对方无权分割''''希望可以帮到你''谢谢''还有问题可继续提问

盐城小刘说车

2021/6/13 8:02:58

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 郑州中联投资

    2021/6/18 10:50:53

    不超过银行同期贷款利率的4倍是合法的。最高人民法院《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》第6条规定:“民间借款的利率可以适当高于银行的利率,各地人民法院可以根据本地区的实际情况具体掌握,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍。超出此限度的,超出部分的利息不予保护。因为借款利率的多少与借款期限有关。假定1万元贷款,期限为五年,银行贷款利率为月息0.48%,超四倍即是5倍,则为2.40%,月利息10000*2.40%=240元。所以假定是5年期,借1万元本金,每月还200元的利息就是否合法的。

  • 视野胡小小

    2021/6/20 18:35:43

    属于共有

相关问题