问题库

民间借贷纠纷,被告没有出庭,是否可以用书面的形式告知法官当做出庭应诉的说法?

一条感性的鱼
2021/6/10 3:57:22
民间借贷纠纷,被告没有出庭,是否可以用书面的形式告知法官当做出庭应诉的说法?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 司马有事

    2021/6/16 12:15:03

    朴槿惠的一生大起大落。她是韩国的第一位女总统,也是韩国第一任被弹劾下台的总统。由总统沦为阶下囚,朴槿惠芳华落尽。

    一审判决朴槿惠有期徒刑24年,二审更加令人绝望,加刑8年。已经年轻古稀的朴槿惠,很难熬过服刑期了,真的就没办法出狱了吗?

    理论上是有的,一般总统会在国家重要纪念日或节假日特赦一部分犯罪人员。曾经也有总统得到特赦的先例,金泳三总统特赦了前总统全斗焕、卢泰愚。

    这两位总统与朴槿惠罪行有类似之处,都是由于受财阀的影响和控制下,发生了亲信干政。那么按理说朴槿惠也有可能会得到特赦,可惜他与韩国现任总统文在寅是政敌关系。

    此番加刑也有文在寅的“功劳”,文在寅的首次特赦惠及165万余人,但是朴槿惠不在其中。并且朴槿惠在狱中的饮食生活受到了文在寅一定的控制,饮食质量非常差。

    很明显,只要文在寅在一天,他就不会让朴槿惠轻易出来。那么朴槿惠想要出狱,唯一的办法只有减刑,可是为什么朴槿惠经常私下给法官写信,却不敢出庭自证清白?

    笔者认为主要有两个原因。其一就是朴槿惠身体每况愈下,不能出庭。由总统到囚犯的落差,想必对于一个年近古稀的老人来说是难以承受的,这样的打击一个壮年的小伙都难以承受。

    再者刚入狱时,朴槿惠便4次入院,身体状况一度陷入危机。虽然后来经过她自身的调整以及她的粉丝寄信鼓励有了一些改善,但是说到底她的年纪大了,身体状况还是很糟糕的。

    入狱期间,虽然满足了她精神上的需求,给她读书,但是文在寅从中作梗使得朴槿惠饮食质量大打折扣,满足不了自身的营养需求。

    朴槿惠自己也曾申请过缓刑,颈椎和腰椎间盘症状没有好转,不过被拒绝了。因此,不能出庭和身体状况是有一定关系的。

    不过,这并不是主要的原因。最主要的原因就是朴槿惠清楚。只要文在寅还在,她就难以出狱。

    最后一次出庭,朴槿惠曾说:“我对法官的信任已经没有任何意思了,以后就按照法官的意思去审吧!”

    这话的意思很明显了,朴槿惠对于法官非常的失望。法官按照自己的思想去审判这件事,对于朴槿惠及其律师团给予的证据不予采纳,那么朴槿惠也就没有必要出庭了。

    反正你提供证据是你的事,采不采纳是他的事。

    发表完讲话当即解散律师团,从那以后真的没有再出庭过。在此之前,朴槿惠积极配合审判,一审开庭100余次,出席80多次,足以证明她对此事的重视程度。

    再来看看朴槿惠私下写信,她到底写了些什么呢?笔者从《江门日报》中截取了一些信中内容。

    “自从就任总统以来,就听说了国情院有向青瓦台提供预算的先例,前几届政府也收到过这些资金。而且我还要求部下,可以把这个预算用来开展业务。”

    …………

    “不管是青瓦台秘书还是国情院院长,没有一个人说过这个预算是非法的。同时,我也不认为国情院院长们在明知这个预算是非法的情况下,还向青瓦台交钱。”

    …………

    “如果非要对国情院特殊活动费问责,这一切责任都在我身上。我曾下令把钱花到业务上。”


    笔者提取出来的信息就是,否认公款私用,钱是花在发展相关业务上,强调特殊活动费都用来鼓励工作压力较大的青瓦台工作人员。

    如果非要追究这笔国情院特殊费用,那与国情院的院长们无关,她甘愿承担责任。

    可惜这些法官根本就不理睬,而且这一场判决,法官从头到尾就没有想过要放出朴槿惠。

    不过法官也可能是身不由己,现任总统文在寅与朴槿惠是政敌的复杂关系,有人说这场判决是文在寅在操控。

    其实韩国一直以来政商关系就非常的病态,很多韩国总统都栽在这个上面,他们有理想有抱负,却敌不过国情。

    朴槿惠也逃不过这一劫,闺蜜干政事件也有一部分原因是为了国家的经济发展。

    朴槿惠对韩国还是有一定的贡献的,只为嫁给国家的女人最终也没能落得好下场。笔者不禁联想,文在寅又会不会是下一个朴槿惠呢?

相关问题