问题库

小孩积食吃什么水果好?有哪些方法可以缓解呢?

快乐的小永
2021/4/7 8:34:15
小孩积食吃什么水果好?有哪些方法可以缓解呢?
最佳答案:

积食了还要再吃水果,题主你这到底是想缓解积食呢?还是想加重积食呢?

小孩子不像我们大人这样,哪怕自己想吃,也能控制住不吃那么多。对于小孩子来说,很可能遇到好吃的,自己喜欢吃的东西,就控制不住使劲吃,然后就造成我们所说的积食。

其实,并不是一积食就得马上吃药,我们可以先控制好宝宝的食物,不给他吃那么多,也不再吃太过油腻的,可以以清淡,容易消化的食物为主。



水果也是食物,本来胃里面就因为吃的太多不舒服了,你再塞进去水果,别说缓解。反而可能加重。所以别再迷信山楂什么的了,本来胃里面就不舒服,你再吃进去山楂,估计下面真的需要去医院了。

如果孩子精神很好,暂时不吃也没有什么影响。也可以带着孩子去多做一些户外活动,不仅可以增进感情,还可以加大能量消耗,运动帮助消化,积食自然也就缓解了~

上官青云小哥

2021/4/14 1:58:22

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 人在电子厂

    2021/4/11 1:44:37

    孩子小的时候可塑性强,若能在这个时候让他养成爱看书的好习惯,必将让他受益一生。可是,具体家长要怎么引导才好呢?在之前,这也是我在考虑的问题,我家孩子那时候正处于习惯养成的关键期。目前看来,初有成效,我家孩子挺喜欢看书的,已养成了雷打不动的睡前阅读习惯。

    如何让孩子喜欢上阅读?下面分享一下我的经验吧!

    1、买孩子喜欢的书

    如何才能知道孩子喜欢什么书呢?

    (1)、买书的时候,带上孩子,大人选好几本,再让他选其中一本或者几本;

    (2)、先给孩子听音频或者看动画片,据我了解,很多书都是有相关视频、音频资源的,网上都能搜到。

    比如我家孩子习惯听《青蛙弗洛格的成长故事》,有段时间他会反复要听,后来我就顺势问他要不要看书,他说要。后来我就给他买了全套,拿到书后,他喜欢的不得了,每天睡觉前都要拿两本换着看。

    2、把书放在孩子随时能看到的地方

    有的家里为了省地方,喜欢把书放到高高的柜子上,由于孩子矮,可能平时也看不到,自然也就想不到要书看了。像我家没有专门的书房,我就在孩子存放玩具的桌子上面放了一排书,高度与孩子的肚子平衡。这样,孩子走过来走过去都能看到,所以,除了晚上看书外,平时他也会拿出他感兴趣的书看一会。

    3、孩子忘记阅读,家长可以委婉提醒

    如果有时候孩子玩玩具,玩的上瘾了,忘记了睡前阅读。我会给孩子缓冲时间,提醒他玩具要回家睡觉了,问他可不可以早些送玩具回去。每次听我这么说他就会把玩具送回去。这时候,我会接着问他今天想看什么书?或者想听什么故事?然后他就会去选择了。不建议,家长用不好的语气去提醒孩子看书,因为那样很可能会适得其反。


    4、尊重孩子,与他互动

    2岁之前,孩子看书基本上都喜欢大人陪着,让我们讲给他听。现在孩子3岁多了,变成了一个小话痨。很多时候,喜欢拿着书,自己在那看图说话。这时候,我就在旁边耐心地听着他说。有时候他想跟我互动,我就积极配合。家长的反应对孩子读的习惯养成也是有一定影响的。

    如果孩子在认认真真看一本书,突然想问你问题,你在那边不耐烦的说:“自己看,我正忙着呢?”孩子心里一定也是不爽的,哪还有心思去看书。所以,我陪孩子看书的时候,都会把手机放到一边,专心陪他。我就是要用行动告诉他,阅读很重要,我很支持你看书!

    任何一个习惯的养成都不是一朝一夕的事,所以,如果家长想好了,要培养孩子养成阅读的好习惯,就要足够的耐心,并陪孩子坚持读下去。任何事情,只要坚持做,最后多少都会有效果的。我家孩子养成睡前阅读习惯,就是一个很好的例子。


    文:依科育儿,想了解更多科学、有趣、有料、有爱的育儿分享,欢迎关注!

    图:来源网络,如有侵权,请联系作者删除,谢谢!

相关问题