问题库

国内哪个物权众筹平台是有做化肥销售的?

邛奥虎蔚星
2021/4/8 6:38:27
就是在化肥、种子农业这方面进行物权众筹项目
最佳答案:

我知道一家在成都,不过人家只是做化肥的,你可以去他的官网了解一下!希望能帮助你!

青墨谈历史

2021/4/10 14:42:47

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 荣宝知识产权

    2021/4/14 6:27:41

    曾经常感叹:做农资生意难做哪!风险很大

    像我们这里的农资经销商,就是靠赊账来与同行竞争。到了开春,农户就开始赊账了,这已经成了不成文的规则,反正你不赊还有别人会赊给我。因此,为了把生意做大,农资经销商只能咬牙冒着风险赊给农户。

    对这方面本人略有所闻,下面谈谈个人看法:

    一、站在农户的角度来说说

    从2014年开始,我家年年种罗汉果、柑橘、水稻,农资消耗量比较大。开始从外面回来那一年,不知道家里的行情,就去银行贷款来搞生产。尽管上面有专门支持农业的款项,但你要申请到手,求爷爷告奶奶,可不是件容易事,光凭那些繁锁的手续就够你烦的。不仅这样,还硬让你夫妻俩买两份不着边际的保险。

    后来遇上了亲戚是经销农资的,他主动靠诉我们,我家可以赊给你们。于是从2015年开始,我们家就年年在亲戚家赊农资。到了当年的9~10月卖了农产品,攒够了钱,不管当年有没有赚到钱,我都会主动的将农资欠款一次结清。

    说真的,作为欠账的农户,我都是怀着感恩之心来还这笔欠款的。因为经销的大方赊账,才让我们家的农业生产不用愁,相当于经销商与生产商给你本钱让投资生产。赚不赚钱,那都是你自己的经营管理的问题了,欠款是一定要按时还上的,人家给了你方便,你也一定要知道别人的难处,何况欠债还钱,天经地义。另外每年按时主动还款,也是在给自己积攒人脉与信用,以后遇到困难总会有了解你的人主动伸手帮你。

    二、讲讲经销商的两个赊账事例

    因为我的亲戚就是经销农资的,对这方面稍有了解,曾经有这么两个例子:

    ①赊账人去世了:有一年冬天,曾经有一农资经销商来我们村讨要欠款,走到村头与村民打听,问某某人住在哪,村民告诉他:你要打听的人两个月前去世了,他家里没有其他人了,兄弟已经分家了,他自己本身就是个还没成家的光棍。结果,经销商只能拿着欠条回去了,像这样的赊账例子,就自认倒霉了,没地方要去,本来也就千把两千块的事,总不能打官司吧?

    ②上一年的赊账不还的,第二年绝对不再赊账:我去亲戚家运肥料时,亲戚就告诉我:与我家种罗汉果相邻的种植户,上一年也在他家欠了20000元的化肥农药款还没还,前几天又去他家还想赊肥料。我亲戚还说:像他那种情况,他不再赊给那个人了,我有多大家当?你上一年的都没还给我,今年又赊,那我肯定不赊了。

    三、提问者说的:前几年卖化肥,村民欠的肥料款怎么要?给2点收款建议:

    在当今,经销农资竞争这么激烈的势态下,如果不赊账,恐难与同行竞争;一味的赊吧,遇到一笔要不回的账,恐怕就白忙活了一年,钱,全帮别人赚了。

    ①趁早要账:赶紧拿着账单去欠款人家里要,否则要是哪天就像上面我说到的我们村的这个真实事例一样,那你就真要不回来了。

    ②要多了解欠款人家里的情况:如果他家里经济条件比较好的话,说明人家就是故意拿你的本钱来给自己搞投资,明明还得起就是不还。那你就瞅准时机,选准几个重大节日去讨,在我们中国的几大传统节日,一般都会家人团聚的,或许人家死要面子,也或许他的家人要面子就替他给还了也不一定。像我们这里,正常情况下,欠账不跨年,到了年底都会拿着个账本去收账,你去的次数多了,人家也就不好意思了,有的话肯定会还的。别等着别人给你送上门,主动出击。

    四、给农资经销商温馨提醒

    ①先做小人,后做君子:在赊农资给农户时,一定要写下当天的交易清单,让赊账人亲自过目并签字,如果真遇上不还款的人,至少也有个依据。

    ②在赊账时一定要多了解赊账人的人品:如果是信用不好的,宁可不做他家的生意,也不冒这个险。你试想,农资赊给他,账要不回来,那不是白白给别人打工吗?

相关问题