问题库

广发信用卡和贷记卡分开寄吗

莫见悲伤
2021/4/8 0:47:40
广发信用卡和贷记卡分开寄吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 伊休戈哥

    2021/4/10 3:33:08

    现实原因,胳膊拧不过大腿,塞尔维亚和黑山都只能向现实低头了。

    上世纪八十年代末,米洛舍维奇在南联邦内推行大塞尔维亚主义,用力过猛,得罪的人太多了,其中就包括一部分黑山人。(主要是信仰天主教和伊斯兰教的黑山人)


    当然由于文化接近的原因,克罗地亚和斯洛文尼亚等前南联邦加盟国脱离联邦时,大部分黑山人还是通过投票,留在了南联邦。并与塞尔维亚一起在1992年组成了新的“南斯拉夫联盟共和国”。(南联邦和南联盟不是一回事)

    但1992~1995年期间,由于米洛舍维奇继续搞他的那套主张,又得罪了北约,有点以卵击石的意味。所以在1995年时,以久卡诺维奇为代表的黑山领导人就不敢跟他玩了。以此避免北约对黑山的打压。

    南联盟内部出了这么大的隔阂,北约当然是要借坡下驴了。于是到了1996年,在欧盟的支持下,黑山政府就基本断绝了和塞尔维亚的关系,不仅制定自己的经济政策,而且连货币都改用了德国马克。(欧元成为德国法定货币后,又把欧元定为法定货币)

    从这时候开始,黑山境内的独立派逐渐开始抬头。(主要是非东正教的黑山人)

    当然当时高层之间不和,也不影响黑山和塞尔维亚的民间交流。那个年代,信仰东正教的塞族人和黑山人的关系,还是比较好的。

    这里插一句。其实塞尔维亚人、黑山人、克罗地亚人,都是源起于一个民族,使用同一种语言,只不过塞尔维亚人和黑山人信东正教,文字用西里尔字母,克罗地亚人信奉天主教,文字使用拉丁字母而已。这种区别就如印度人的印地语和巴基斯坦的乌尔都语一样,都是一种语言,只是乌尔都语用阿拉伯字母拼写而已。

    时间来到1999年,科索沃战争**,米洛舍维奇政府不敌北约,最终投降。而当时黑山因为早就撇清了关系,所以北约轰炸南联盟时,黑山遭到的损失没有塞尔维亚大。

    不过,损失较少不等于没损失,轰炸让黑山人胆战心惊,不少原本持统一态度黑山人也开始动了分家的念头。也就是从这个时候开始,黑山内部的独立派压过了统一派。


    其实不仅仅是黑山人,科索沃战争后,塞尔维亚内部也产生了分歧。以反对派领导人科斯图尼察为代表的一部分塞尔维亚人认为与北约对抗,只会加剧塞尔维亚在国际上的孤立,无益于塞尔维亚的国家利益。

    所以在2001年,南联盟总统大选时,米洛舍维奇就被选了下去,新总统则由比较亲西方的科斯图尼察出任。此举表明,塞尔维亚也向现实低了头。

    而当塞尔维亚主动缓和与北约的关系后,黑山就必然要独立。

    因为对于黑山人而言,既然大家都是以加入欧盟为目标,那么分家显然更好。毕竟黑山与欧盟的关系更好。

    2003年2月4日,南斯拉夫联盟共和国正式改名为“塞尔维亚与黑山”,简称“塞黑”,新宪法同时生效。根据该宪法,塞黑两个共和国在2006年2月之后,有权通过全民公决确定是否独立。黑山的独立进入了倒计时。


    2006年,黑山通过公投,以55%对45%,通过了公投,并取得独立。塞尔维亚在黑山宣布独立的当月,与黑山正式建立外交关系。

    其实回看黑山独立和黑山独立公投,可以看出塞尔维亚与黑山的关系大体上是比较和睦的。黑山的独立,属于是和平分手。

    站在塞尔维亚人的角度来看,米洛舍维奇当年的政策不合理(没有量力而为),现在既然自己也要向西方靠拢了,那么黑山要独立自然也是没什么好说的。只能是接受,并祝福了。

相关问题