问题库

股票中的鱼钩线是什么意思?

王稳普
2021/4/9 10:28:19
股票中的鱼钩线是什么意思?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 恨雪小

    2021/4/10 15:49:03

    股市中的“墓碑线”,就是一根上影线很长,下影线没有或者很短的阴K线。一般出现在上涨末期,并且伴随着阶段最高量。要说意思的话,多指上涨承压、抛盘增加,有可能之后的走势呈现回调。

    在股市中投资,研究K线确实能提高对股市的认识,人价格波动走势的了解,但并没有太大的意义。K线太细致了,交代市场即时的信息太多了,又有最高价、又有最低价,还有收盘价、开盘价。如果从信息的呈现来讲,K线确实称得上之最。但是,也正因为它释放的信息实在是太多了,也误导了更多初入股市的投资者。

    因为,更多的投资者期望破解K线的“密码”,希望通过某种方法能更好的了解K线、运用K线,进而获得在下一个交易日中拿下涨停板。对于普通投资者来说,K线就是一个“陷阱”。就拿“墓碑线”来说,从K线释放的信息看,确实抛压盘更大一些,因为上影线长,且呈现放量回调,有着上涨末期之象。但是,真的就是这样吗?

    如果,刚好遇到市场的回调、行业的调整或者公司的利空信息的发布,“墓碑线”的意义将会得到最大化的释放,下一个交易日将会是明显的下跌回调。可是,如果刚好遇到市场的大利好、行业的大利好又或者是公司的大利好呢?“墓碑线”还成立吗?显然,是不成立的。也就是说,“墓碑线”并不能作为重要的参考,其所附带的意义,在股市中并不一定会发生。

    在股市投资的过程中,对于各种K线的意义,可以了解,但更需要的还是对公司的研究。股票市场,看上去都是股票,但实际上背后都是一家家真实的公司,只有公司足够好了,股票才能更好的受益。

相关问题