问题库

小蜜蜂保险能给别人买吗?

园园的风
2021/4/7 13:21:31
小蜜蜂保险能给别人买吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 土牛大哥

    2021/4/11 6:17:57

    社保卡外借过,买保险怎么办?


    1、借给人在药店买药不影响

    医保个人账户的余额使用自由,各地可能有所不同,但外借买药对投保不影响。那些买过什么药就代表本人得过什么病的逻辑是完全不通的,可以不用理会。所以,外借过买药的朋友,投保时不必担心,根据问询如实告知就好,比如:自己有糖尿病就是有糖尿病,没有就没有。

    为什么会有人谣传社保卡外借买药会遭到拒保?估计是担心保险公司在查询购药记录时,牵扯出其他不利证据,影响了理赔。然后客户也好,不明真相者也好,故意说成买了个药被拒赔了,以博取同情。奶爸不相信,保险公司的理赔人员会这么不专业。

    2、外借社保卡在门诊就诊

    外借社保卡就诊,不实的就诊病历就会挂在你的名下。偶尔一次还说的过去,但若频繁发生,就有点难说清楚了。

    奶爸的建议是:以后不要这么做了。投保时,根据问询如实告知外借情况,剩下的就等保险公司去考虑了,有的会拒保,有的会查体后接受。

    3、他人用医保卡冒名顶替住院

    如果住院病史不涉及健康告知内容,那就投保。但如果涉及健康告知,如实告知,绝大部分保险公司都会直接拒保。


    关注:奶爸保

    买保险 不花冤枉钱

相关问题