问题库

沪深300股指期货怎么操作?

爱健身爱肌肉
2021/4/7 13:37:37
沪深300股指期货怎么操作?
最佳答案:

股指期货可做多可做空,基本上是以短线或者超短线为主,因为风险较大,若是超过两天的长期持仓需要有足够的保证金和对市场良好的判断。

基本面和技术面都不可忽略,毕竟是股指,跟踪指数,带有股票的属性,特别是A股的指数,政策的导向性很是强。每笔仓位不能过重,进仓就要带好止损,严格控制风险。

糖合盐

2021/4/12 11:19:05

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大黑妮子

    2021/4/8 23:52:14

    理论上来说可行,实际我也见到有人在用这个方法,但是我仍然不建议这样做。

    反向跟单操作,其基于的底层逻辑是:被跟单的这些人,注定是亏钱的。

    现在摆在面前的就有一个很重要的问题:他们亏钱的原因是什么?搞清楚这个问题,我们才能决定是否可以长期反向跟单操作。

    • 如果他们亏钱是因为听了某大师的建议,那如果有一天他们不听大师的怎么办?
    • 如果他们亏钱是因为总是和老婆吵架心情不好,那如果有一天他们不吵架了怎么办?
    • 如果他们亏钱是因为这段时间运气不好,那如果过段时间转运了怎么办?

    所有这些,都是外在因素导致的亏钱。一旦外在因素发生了变化,他们可能马上停止亏损,反向跟单也就马上失效。

    做过交易的都知道,策略失效的那一段时间,产生的损失是惊人的。

    所以,我们希望的是,他们“注定”亏钱。这种“注定”,背后一定是他们的交易理念错了,这种理念的错误,会使得他们长期、稳定的亏损下去。

    好了,既然能识别出他们的错误理念,那我直接按照正确理念交易不就得了吗?还有必要绕个弯反向跟单吗?


    事实上,有了一定的交易经历之后都会明白,入场对于交易结果来说并不重要。有的人追涨,有的人低吸,这都没关系,这对交易结果来说都没有决定性影响。

    那些长期亏损的人,问题都出在两个方面:1、出场;2、仓位。

    所谓出场,就是盈利急于兑现,亏损勇敢死扛。所谓仓位,就是不懂分散风险。

    把这两点改掉,不需要反向跟单,就可以做到盈利了。

相关问题