问题库

我女儿在外打工,她所在单位给交了五险一金,她还要在老家交新型农村社会养老保险吗?

远山行者
2021/4/7 3:42:25
我女儿在外打工,她所在单位给交了五险一金,她还要在老家交新型农村社会养老保险吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 风清扬那个

    2021/4/16 2:15:48

    你好!我是粮农二代,有幸回答这个问题。我认为女娃娃在重庆读大学,每月给八百元生活费太少,只能保证不饿肚子。重庆是中央直辖市,经济比较发达,物价综合指数不低,特别这两年猪肉和蔬菜等生活物质涨价过高,八百元生活费很难保证营养平衡,确实有点捉襟见肘。

    说句实话,大学生活,还有很多支出,比如说学习资料费、班费、交通费、通讯费、交友互动费和日常生活用品等等。如果这些支出费用都包含在八百元内,生活确实太困难了。我朋友的女儿也是在重庆读大学,大一的时候每月一千六百元的固定生活费,大二开始每月平均不少于二千五百元。

    粮农二代认为,如果家庭经济条件允许,可以适当多给点。因为大学生活是学知识,长见识,建人脉的大好时期,这些都是要花钱的。同时,大学生青春年少,体能消耗很大,营养要跟上,身体才健康。

    我是粮农二代,一家之言,不喜勿喷。




  • 风沉大海

    2021/4/17 2:44:47

    上征信的,请注意及时还款

相关问题