问题库

闪银里面都有什么贷款

被家暴的吉吉
2021/4/8 11:46:11
闪银里面都有什么贷款

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 青春互娱乐

    2021/4/13 14:03:52

    当前结构性存款有年收益5%的,但是并不稳定,一年下来也许是2%,也许不到1%。真正能达到5%年利率的,目前有部分银行的五年期存款。


    按照5%的年利率,100万存进去可以每年有5万元利息,堪比三四线城市普通人的年收入。如果不是生活在一二线城市的话,一年5万元基本够普通家庭消费了。从这个角度看,似乎是可以什么都不干的。


    正所谓人无远虑必有近忧,货币超发一直在持续,通货膨胀一直在发生。简单点说,广义货币M2的年增速减去GDP增速就是通货膨胀率,所以真实通胀率基本在8%以上。


    即便是年利率5%,相对于8%来说本金和利息加起来也会有3%以上的贬值空间。一年两年不起眼,五年十年下来,物价已经大幅上涨,100万已经不是当年的100万了。


    如果每年本息总和贬值3%,10年后的本息总和相当于现在的73.7万元。

    20年后相当于54.4万元,30年后相当于今天的40万元,40年后相当于30万元。


    试问,存款在持续缩水,不管你怎么理财,都不可能稳定的跑赢通胀,今天可以不工作享受生活,二十年后呢?


    前面说了,银行稳定的理财方式能达到5%的极少,如果一不小心在银行买成了理财型保险,号称5%的年收益率,结果最后一看3%都达不到,本金想用还取不出来,50年后才能取,提前取就损失30万元本金,你怕不怕?


    资管新规实施后保本型理财产品也将逐步消失,而理财资金将进入股市呼风唤雨,对于投资者来说,风险也会大增,赚了能拿5%,赔了可都是赔自己的本金。这样的理财产品,你敢投吗?


    能有100万元,在当下是一笔不小的财富,但是坐吃山空一定是不行的。短时间什么也不干看着可以,几年下来,人的工作能力退化,存款贬值了,物价上涨了,到时候又如何面对复杂的社会?

相关问题