问题库

如果我有二十万,最好存在哪个银行最好呢?为什么?如果想存几千块钱呢,该存在哪行?

拐棒儿胡同
2021/4/6 21:55:59
详细就采纳

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 一支笔剪视频

    2021/4/16 5:07:43

    10万元的养老保险,是指社保,还是商业保险。如果是社保,那还是很有必要的,如果是商业养老保险,那还真不如,将20万存款银行养老划算呢!

    如果是社保,还是有必要进行购买的

    10万元,如果是有单位缴纳社保,退休后,每月能领取到差不多2000元,哪怕是自由职业者个人缴纳社保,退休后养老金只有1000元左右。但别忘了社保养老金,每年会根据国家的要求而进行上调。


    要知道,在养老金实施并轨以后,截止到2019年,我国养老金已经十四连涨了,每月的养老金从2005年714元,已经上涨至2100元。其中,2017年~2019年,近三年的涨幅都是5%。按此态势计算,60岁退休即便是只拿2000元养老金,但到70岁,养老金待遇则会增加至3257元。到80岁为5306元。还是很不错的!

    如果是10万元的商业保险,还真没有多大的必要

    10万元的商业保险,无论是趸交,还是每年交1万、连续10年,到退休时(20年后)每月差不多能领取有1500元养老金,虽然也附带有一些医疗、意外保险,但保障额度通常都比较小、且范围也很有限。

    20万存银行养老

    一次性存银行20万元,属于银行大额存单,可享受基准上浮50%、甚至更高的存款利率。按三年期大额存单来计算,每年可获得8250元的利息。

    此时,可将其中3000元拿出来购买医疗、意外、大病等保险,按年缴费。剩余的5000元,还可以继续进行理财,按5%的收益计算,20年后差不多也能有15.2万元。与原有本金20万相加,一共有35.2万元。

    换句话来说,20年后退休,除了将会有35.2万元本金之外,还有一份覆盖医疗、意外、大病的保险。此时,按5%的年化收益,每年将获得17600元,平均每月光利息就有1500元。如果在从本金中每月拿出1000元补贴的话,那么每月养老金能有2500元以上!

    总之,社保还是很有必要参加的,除了养老保障之外,还能覆盖大部分的医疗支出;但如果是商业养老保险,参与的必要性不大,还不如直接进行理财养老,更为靠谱呢!

    欢迎大家在评论区留言交流!财经问题就请点击关注【财经者思】,记得多多点赞哦!!!

相关问题