问题库

转账到手机号钱哪去了?

倚楼独望江丶
2021/4/7 1:25:43
转账到手机号钱哪去了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 入世的独行者

    2021/4/13 1:05:57

    欠债不还构成诈骗罪。

    欠款属于民事纠纷,不构成诈骗案件。债权人索要欠款的方式包括以下三种:

    第一,直接进行协商,争取对方直接还款;

    第二,可以找中间人进行协调,达成还款协议,尽快还款。

    第三,上述途径还是拒绝还款,债权人可以收集证据,然后去法院起诉,要求依法判决债务人履行还款义务。

    诈骗罪是指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法,骗取数额较大的公私财物的行为。通常认为,该罪的基本构造为:行为人以不法所有为目的实施欺诈行为→被害人产生错误认识→被害人基于错误认识处分财产→行为人取得财产→被害人受到财产上的损失。

    《最高人民法院、最高人民检察院关于办理诈骗刑事案件具体应用法律若干问题的解释》(2011年4月8日起施行)的规定:诈骗公私财物价值三千元至一万元以上和三万元至十万元以上、五十万元以上的,应当分别认定为刑法第二百六十六条规定的“数额较大”与“数额巨大”、“数额特别巨大”。

    《刑法》第二百六十六条规定:诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。本法另有规定的,依照规定。

    《刑法》第八十八条规定:在人民检察院、公安机关、国家安全机关立案侦查或者在人民法院受理案件以后,逃避侦查或者审判的,不受追诉期限的限制。

    被害人在追诉期限内提出控告,人民法院、人民检察院、公安机关应当立案而不予立案的,不受追诉期限的限制。

  • 晴空专栏

    2021/4/15 13:45:32

    这个跟交易的金额以及你转账时选择的到账方式有关系。一般来说,5万及以下的可以实时到账,5万以上的24小时内可以到账。转账时会有实时到账或定时到账的选择,同一银行相互之间的转账不受金额限制,均可以实时到账。另外,如果是当天16:30以后的转账要注意银行的提示。以上是不考虑ATM转账,如果是ATM转账的,都要24小时。供参考。

  • 小四人生

    2021/4/17 5:23:25

    消息面是股票投资的重要策略之一,但是很多放出的消息都是过时或者虚假消息,普通投资者很难获得及时且准确的消息,所以投资者不能盲目的跟踪相信所谓的消息需要仔细的甄别消息的来源、真假以及时效性。

    切忌盲目的跟风消息,把消息与技术层面相结合,坚持自己的操作理念并严格的执行,才能在一定程度上弥补消息滞后造成的影响。

相关问题