问题库

三万元钱在银行定期存款五年到期连本带利应多少钱

兔九籽
2021/4/6 23:57:51
三万元钱在银行定期存款五年到期连本带利应多少钱

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 远哥修手机

    2021/4/15 14:59:40

    第一个问题美债是美财政部发出,美联储印等额的美元来购买,也就是释放了美元的流动性,那么实际利率应该是下降的,美元贬值这前半段理解没有问题,至于后半段的理解就并不必然了,若经济不能复苏而上调利率对经济并没有任何好处的,只会增加企业的融资成本,这样不利于经济复苏,故此上调利率的预期必须是基于经济复苏的前提下进行的。

    第二个问题理解正确。

    第三个问题理解不正确,这样来说吧国债收益率上升,是因为大家抛售了国债,因而市场应该是冒险的倾向这里并没有错,但由于敢于冒险也就是说明风险偏好是上升的,这样会促进实体投资,实体投资是需要用到钱进行的,手上有钱的人就会用来投资于较高风险领域而不会投资于低风险投资领域,这样同时也会导致市场融资需求增加,也就是说这时实际上是更需要钱,所以市场利率才会走高。

相关问题