问题库

国债券为什么能炒

查合英云壬
2021/4/9 15:11:25
国债券不是到时候付多少利息都规定死的吗,又不是股票根据公司的赢利决定分红多少,有一定的风险。难道炒国债的人是怕国家完蛋吗?这个可能会似乎为零,还有顺便问一下股票K线图上面是波浪线,这个我知道,可下面的柱形图代表什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 弱柳扶枫

    2021/4/12 16:35:50

    因为腊肠本身加入盐,为了延长它的保存时间。腌制过程中,盐进入腊肠的内部。

    在防止腊肠发霉的同时,盐也使腊肠形成了独特的风味。

  • 中医五运六气

    2021/4/13 22:36:14

    花甲是海鲜中最接地气的一种,价格亲民,10块钱就能吃上一大盘,既下饭又下酒。若是夏天去到各个城市的大排档里遛一圈,你会发现爆炒花蛤桌桌必点,一手吹酒瓶,一手吸花甲,连汤带肉,鲜美异常。我就是去大排档,辣炒花甲必点。


    但是好奇的是,对于生蚝,扇贝等贝类海鲜,常有厨师会把肉剔出来单独炒,但却从没见过花甲有这样的做法,我觉得不光是题主的疑问,相信很多朋友有过类似的疑问,今天咱们就来聊一聊。

    炒花甲为什么不去壳,据我分析大概有以下几点。

    1、卖相好

    花甲的壳很大,还没有煮的时候肉也比较大,但是一煮熟的时候,肉就缩水了,只有一点点大,将壳去掉了,肉太少了,卖相不好看,而且一盘子肉,也很单薄。

    2、吃起来更有乐趣

    花甲有壳,每次要吃到肉吗,嘴巴都先要和壳触在一起,能享受吮吸的快乐,肉是顺着自己的吸的方向下来的。

    3、防止口味太重

    花甲在炒的时候,都是爆炒,要下油锅,调料放得多,油也放得多,光是肉吃起来就会非常的油腻。而且花甲肉在高温中,会变得很少,作为海鲜的花甲肉本身就很细嫩,全部都是肉炒出来完全就是干瘪的状态,影响口感,也不好看。

    4、防止肉焦

    去除花甲壳炒肉,肉一接触到高温就容易焦。爆炒花甲,看似简单,实则功力深厚。花甲的肉在高温加热时极易缩水,所以在翻炒时厨师要精准地把握出锅时间,热量从锅底传到花甲壳,再从壳外传到壳内,温度慢慢地传递可以更好地保证肉质的鲜嫩。如果去壳爆炒,香辛料的味道会极大地掩盖掉花甲原本的鲜味,稍有不慎可能肉也变老了,带着壳一起炒,还能保持花甲的鲜嫩。

    5、花甲去壳,费时费力

    最难的是花甲壳肉分离,首先将花甲用水煮至开口,冷却后将肉一颗颗剥离。吃过花甲的人都知道,吸完肉后在壳上会留下一个小柱头,那是贝类特有的柱头肉,口感较韧,而且粘在壳上很难脱离。

    有朋友问花甲里有黑的东西,是花甲的排泄物吗,需要不需要处理掉?

    花甲的食物主要是微小的浮游硅藻,还会吃一些无脊椎的幼虫等,吃得就比较干净。吃一点花甲排泄物对人的身体是没有什么影响的,但是很多人在心理上是有影响的。 花甲的排泄物是黑色的,专业术语叫消化腺,整个花甲的肉就比较小,要把消化腺去除不现实,所以一般是将花甲整个吃掉。

    买花甲的时候最好是购买无沙花甲,相对来说沙要少一些。要是有时间,买回来的花甲买回来最好是在盐水里面泡1到2天,让花甲自己把体内的沙吐出来。 多用清水冲洗干净。

    晓彪知识课堂

    花甲即花蛤,别称蛤蜊。因粤语花蛤与花甲同音,花蛤被人写作花甲。花蛤在海南地区称芒果螺,是一种软体动物,长约3厘米,壳卵圆形,淡褐色,边缘紫色。生活在浅海底。贝壳较瘦长,是长卵圆形。


    个头较小,贝壳表面颜色般为黄褐色,壳面暗纹类似文但有凹凸感。颜色深暗,花纹变大,有黑色、棕色、深褐色、密集色或赤褐色组成的斑点或花纹。生于潮间带下数米深的浅海区。以泥沙海底为最多。沿海地区均有分布。四季皆可捕捞,为居民最常用的海鲜食品之一。 栖息于沙质或沙泥质的潮间带及浅海,尤其是河口海域。以斧足挖掘沙泥,埋栖于滩涂,营底内的生活。其栖息于泥沙中的深度,一般都不超过自己身体长度的2倍。如果去沿海城市海边是可以捡到的。


    写在最后

    在我看来,不带壳不带汤吸的花甲肉是缺少灵魂的。吃更注重的是一个过程,新鲜的食物总会让人无暇顾及身边的杂事和烦心事,特别面对美食,希望每个人能吃得慢一点,再慢一点,去细细品味美食带来的幸福。

相关问题