问题库

我现在在工厂里面上班。但是一个月工资才3000左右。还要还房贷2100 没有多少钱了。

烧恢颂扰
2021/4/9 14:00:11
每天过的紧巴巴的。加班加的多也才4000左右。但是厂里面规矩多。管理严。我以前送过外卖。我想去送外卖。一天200块钱可以赚到。一个月6000 但是房租单间就是1600 我在考虑要不要继续送外卖。你们的建议怎么样。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 读绘本玩手工

    2021/4/10 21:08:16

    不高。记得2月在家闲来无事,做了消费记录。没有算汽车出行、人际往来等,一个月生活消费4000多,如果加上每月800的油钱,人际往来消费保守也得500,那么一年中还有其他的消费平均到每个月,一个人的工资根本不够花。如果够花,也只能是“吃馒头”不能“吃肉”,如果“吃肉”就不能“喝酒”了!

    其实,高和不高,要看你挣多少钱想过什么水平的生活。有了多花,没了少花!

  • 嘉毅秦

    2021/4/12 4:16:13

    在工厂上班有前途吗?这个问题,其实答案是显而易见的。

    有一句老话说,三百六十行,行行出状元!没有说在哪里上班或者是那个职业有前途或者没有前途的,主要还是看你自己,我觉得你应该首先做好自身的职业规划,先定一个目标,然后再朝着这个目标去努力。

    你还记得上一年评得初级职称的快递小哥吗?去年,江苏省的快递小哥张世晴评上了“助理工程师”的职称,这消息一出,很多人感觉到惊讶,都是想着一个送快递的凭什么可以评上职称啊?就凭他够努力!只有你用心去做,没有什么工作是没有前途的。

    从日晒雨淋的工作到现在坐办公室,张世晴用了六年时间。他现在已经是一名人事经理了,管理着公司700人的人事工作,在去年,在公司的推荐下,他申报了助理工程师的,结果他评上了,薪资待遇还提升了10%。

    失败的借口五花八门,成功的理由千篇一律。

相关问题