问题库

股票什么情况下会退市?

关注九哥
2021/4/7 19:53:06
股票什么情况下会退市?
最佳答案:

股票退市分为主动退市和被动退市。主动退市一般有私有化退市和换股退市;而被动退市主要是亏损退市。目前来看,主动退市的很少,大多数都是被动退市。

《公司法》第157条:上市公司有下列情形之一的,由国务院证券管理部门决定暂停其股票上市:(1)公司股本总额、股权分布等发生变化不再具备上市条件;(2)公司不按规定公开其财务状况,或者对财务会计报告作虚假记载;(3)公司有重大违法行为;(4)公司最近3年连续亏损。

第158条:上市公司有前条第(2)项、第(3)项所列情形之一经查实后果严重的,或者有前条第(1)项、第(4)项所列情形之一,在限期内未能消除,不具备上市条件的,由国务院证券管理部门决定终止其股票上市。公司决议解散、被行政主管部门依法责令关闭或者被宣告破产的,由国务院证券管理部门决定终止其股票上市。

京医刘冼宗

2021/4/10 13:54:09

我来回答

匿名 提交回答
相关问题